domingo, 16 de septiembre de 2012

* PASTEL DE BONITO

INGREDIENTES:
* 2 kilos de bonito
* 4 zanahorias
* 6 tomates maduros
* 1 cebolla
* 3 cebollitas tiernas
* 12 huevos
* 1 limón
* Mantequilla
* Pan rallado
* 100 ml de aceite
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Picar la cebolla, pelar y rallar los tomates.
2.- Limpiar bien el bonito y quitar la piel y las espinas.
3.- Cortar a dados
4.- En una cazuela con aceite, sofreír el bonito.
5.- Añadir la cebolla y el tomate.
6.- Salpimentar, tapar y dejar cocer 30 minutos.
7.- Después triturar todo en la batidora.
8.- En un bol batir los huevos, añadir la mezcla anterior, y amalgamarlo bien.
9.- Comprobar el punto de sal y rectificar si es necesario.
10.- Untar un molde rectangular con mantequilla y, espolvorear con pan rallado,
11.- Verter la mitad de la mezcla en el molde, encima, una capa de cebollas tiernas y zanahoria hervida.
12.- Cubrir con el resto del preparado de bonito.
13.- Precalentar el horno a 180°C e introducir el molde, al baño de María.
14.- Mantener durante 1 hora aproximadamente.
15.- Dejar enfriar, desmoldar y adornar con rodajas de limón.

Tips:
Alcanza para 8 personas
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: Media

Fuente: Cocina Fácil. Pescado. Servilibro.

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