lunes, 17 de septiembre de 2012

* MERLUZA AL VINO BLANCO AL ESTILO DE ARAGÓN

INGREDIENTES:
* 8 rodajas de merluza
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 4 pimientos verdes
* 4 cucharadas de puré de tomate
* Perejil
* Pimienta molida
* Caldo de pescado
* 2 copas de vino blanco seco
* Pan rallado
* Sal
* Aceite
* Limón

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y picar las cebollas, los ajos y el perejil
2.- Cortar los pimientos a trocitos.
3.- En una sartén con aceite hirviendo, dorar la cebolla y el pimiento.
4.- Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir el ajo y el perejil
5.- Rociar enseguida con el vino blanco, bajar el fuego y, cuando la salsa se consuma, añadir la salsa de tomate y el caldo; mantener sobre e fuego durante unos minutos mas.
6.- Mientras, untar con aceite una fuente refractaria y disponer sobre ella las rodajas de merluza; salpimentar, verter el zumo de un limón y recubrir con la salsa de tomate, un poco de pan rallado y un chorro de aceite.
7.- Introducir en el horno y mantener durante unos 20 minutos.

Tips:
Alcanza para 4 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Pescados. Servilibro

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