martes, 18 de septiembre de 2012

* MERLUZA DE ALCAÑIZ

INGREDIENTES:
* 1 kilo de merluza
* 1 kilo de patatas
* 1 cebolla pequeña
* 1/2 tazón de puré de tomate
* 1 hoja de laurel
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de pescado
* Harina
* Sal

PREPARACIÓN: 
1.- Poner las patatas a hervir, enteras y con piel
2.- Limpiar bien, secar, cortar a rodajas, salar y enharinar la merluza
3.- En una sartén con aceite hirviendo, freír la merluza hasta que se dore por ambos lados, retirarla y disponerla sobre una cazuela de barro.
4.- En el mismo aceite, sofreír ligeramente la cebolla y los dientes de ajo pelados y triturados y una hoja de laurel.
5.- Espolvorear el sofrito con un poco de harina, mezclar y rociar con el vino y caldo de pescado.
6.- Añadir el tomate y dejar unos 3 minutos sobre el fuego.
7.- Rociar la merluza con la salsa y poner la cazuela sobre el fuego. Mantener a fuego lento hasta que la salsa espese.
8.- Servir el pescado en la misma cazuela, añadiendo las patatas cocidas, peladas y cortadas en cuartos a lo largo.

Tips:
Alcanza para 4 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Pescados. Servilibro

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