domingo, 30 de septiembre de 2012

* BACALAO AL AJOARRIERO

INGREDIENTES:
* 600 gramos de bacalao desalado
* 6 dientes de ajo
* 2 huevos
* 1 cucharada de pimentón
* Perejil
* 1 cucharada de vinagre
* Aceite
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Colocar el bacalao en una cazuela con agua al fuego.
2.- Cuando empiece a formarse una espuma blanca, y antes de que empiece a hervir, retirar del fuego.
3.- Escurrir bien el bacalao, quitarle las espinas y desmigar cuidadosamente.
4.- En una cazuela de barro con aceite caliente, poner los ajos enteros y pelados y, cuando estén dorados, agregar el bacalao.
5.- Remover, tapar a cacerola y dejar cocer lentamente unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
6.- Salpimentar,
7.- A media cocción, añadir el pimentón diluido en vinagre.
8.- En un bol, batir los huevos y verterlos sobre el bacalao 1 minuto antes de retirarlo del fuego.
9.- Remover bien, espolvorear con perejil picado, y servir en la misma cazuela.

Tips:
Alcanza para 4 personas
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Baja

Fuente: Cocina Fácil. Pescado. Servilibro

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