domingo, 6 de febrero de 2011

* SOPA DE REMOLACHA Y ENELDO


INGREDIENTES:
* 1 litro de caldo de pollo o de carne
* 6 remolachas medianas cocidas.
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cebolla grande
* ½ taza de cebollines picaditos
* ½ taza de crema de leche
* 3 cucharadas de eneldo o perejil fresco
* Sal* Pimienta negra recién molida al gusto
* Pancitos tostados (opcional)

PREPARACION:
1.- Preparar un rico caldo de pollo o de carne bien sustancioso.
2.- Sancochar las remolachas con piel por una hora, con agua suficiente que las cubra.
3.- Sudar los cebollines y la cebolla picada en una sartén con mantequilla.
4.- Licuar las remoladas picadas con el caldo de pollo o de carne y el sofrito de cebollines y cebolla.
5.- Debe quedar espesa.

SUGERENCIAS:
Al servir, se decora cada plato con hilos de crema de leche o crema agria y unas hojitas de eneldo o perejil.
También se puede acompañar con pancitos tostados.

TIPS:
Preparación: 15 minutos
Cocción: 1 hora
Porciones: 6

Fuente: Entradas frías. Estampas. Nury de Sucre.

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