martes, 15 de febrero de 2011

* MOUSSE DE PIMENTONES ROJOS ASADOS


INGREDIENTES:
* 4 pimentones rojos asados al horno
* 1 queso crema
* 2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
* 1/2 taza de caldo de pollo
* 2 cucharadas de mayonesa
* 1/2 cucharadita de picante (opcional)
* Sal
* Pimienta al gusto
* Aceite de oliva
* 1 paquete de pancitos tostados o galletas saladas para acompañar

Utensilio especial: 1 molde redondo o rectangular para mousses.

PREPARACION:
1.- Cubrir los pimentones rojos con aceite de oliva.
2.- Colocarlos en una bandeja o plancha de hornear.
3.- Cocinarlos en el horno a 400º F por 40 minutos, o hasta que estén dorados.
4.- Pelarlos, quitarles las semillas y dejarlos enfriar.
5.- Disolver las cucharadas de gelatina sin sabor en media taza de caldo de pollo o en agua fría.
6.- Calentar en una olla pequeña.
7.- Triturar en la licuadora los pimentones asados bien escurridos, el queso crema, las dos cucharadas de mayonesa, el picante al gusto junto con la gelatina disuelta.
8.- Probar la sal de la mezcla y de ser necesario, agregar más al gusto.
9.- Engrasar el molde para con aceite de oliva para desmoldar la Mouse fácilmente.
10.- Verter la preparación en el molde e introducirlo en la nevera.
11.- Esperar cuatro horas aproximadamente para que cuaje.
12.- Voltear la Mousse en una bandeja y servirla acompañada con pancitos tostados o galletas saladas.

Tips:
Preparación: 15 minutos
Refrigeración: 4 horas
Porciones: para 12 personas

Fuente: Pasapalos. Estampas. Nury de Sucre.