domingo, 6 de febrero de 2011

* CARPACCIO DE PESCADO CON SALSA DE ALCAPARRAS


INGREDIENTES:
* 2 kilos de pescado (dorado, mero, atún)
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de jugo de limón

SALSA DE ALCAPARRAS:
* 1 taza de mayonesa
* 1 frasco de alcaparras pequeñas o grandes (se pican en trocitos)
* 1 cucharada de mostaza
* Perejil fresco para adornar
* 2 limones cortados en ruedas finas
* Sal
* Pimienta negra molida al gusto.
* Pan integral para acompañar.

PREPARACION:
1.- Comprar un filete grueso de pescado.
2.- Envolver en papel plástico y congelar.
3.- Rebanar finamente con una rebanadora o un cuchillo bien afilado.
4.- También se puede mandar a rebanar en la panadería.
5.- Colocar en una bandeja y rociar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
6.- Preparar la salsa de alcaparra licuando todos sus ingredientes.
7.- Colocar la salsa en una salsera.
8.- Dejar algunas alcaparras para adornar.
9.- Decorar con hojas de perejil fresco y rebanadas finas de limón.
10.- Acompañar con pan negro o integral

SUGERENCIA:
Se puede también servir como entrada en platos individuales, en una bandeja dentro de un bufe o como pasapalo, si se presenta sobre pancitos negro o integrales.

Tips:
Preparación: 20 minutos
Porciones: 6

Fuente: Entradas frías. Estampas. Nury de Sucre

No hay comentarios.: