lunes, 7 de febrero de 2011

* LOMO DE COCHINO EN SALSA DE AJÍES DULCES


INGREDIENTES:
* 1 lomo de cochino de 1 ½ o 2 kilos
* 6 dientes de ajo
* 500 gramos de ajíes dulces (de todos los colores)
* 3 cucharadas de mantequilla
* 3 cucharadas de salsa inglesa
* 1 cucharada de orégano seco molido
* Sal
* Pimienta al gusto
* 1 taza de papelón rallado
* ½ taza de aceite
* 2 tazas de vino tinto dulce
* 3 hojas de laurel
* Sal al gusto

PREPARACION:
1.- Aliñar el lomo de cochino con los ajos machacados, la salsa inglesa, el orégano seco molido, la sal y la pimienta al gusto.
2.- Dejar macerar de un día para otro.
3.- Escurrir los aliños y dorar por todos los lados en un caldero con aceite.
4.- Picar en cuadritos los ajíes dulces.
5.- Sudarlos en otra sartén con mantequilla y ajos machacados.
6.- Agregar los aliños de la maceración al sofrito.
7.- Derretir en una olla con aceite el papelón rallado.
8.- Agregar el vino dulce y el sofrito de ajíes dulce con ajos.
9.- Luego, las hojas de laurel.
10.- Dejar reducir hasta que espese.
11.- Cubrir el lomo de cochino con la salsa.
12.- Tapar con papel aluminio y hornear durante cuarenta minutos a 350º F (125º C)

SUGERENCIA:
Servir caliente cortado en ruedas acompañado con puré de batata o auyama y la salsa en una salsera aparte para que cada quien se sirva a su gusto.

Tips:
Preparación: 30 minutos
Cocción: 40 minutos
Porciones: 6

Fuente: Carnes y Aves. Estampas. Nury de Sucre. Venezuela

1 comentario:

marbelia dijo...

muchas gracias por esta receta tanto tiempo buscandola y al fin la encontre.....ya contare como me quedo