domingo, 6 de febrero de 2011

* SALMÓN AL SÉSAMO


Una receta elegante y saludable, para disfrutar de forma ligera.
INGREDIENTES:
* 1 filete de salmón con piel
* ½ calabacín
* 1 zanahoria
* Ají dulce al gusto
* 1 cebolla blanca
* 1 cebolla morada
* Papitas colombianas
* Fideos de arroz
* Semillas de ajonjolí y/o sésamo
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Reunir todos los ingredientes, pesados y medidos, en la superficie de trabajo.
2.- Poner a cocinar las papitas en agua con sal.
3.- Reservarlas.
4.- Cortar la cebolla blanca en “plumas”
5.- Hacer lo propio con la cebolla morada
6.- Cortar las zanahorias en láminas y luego cortarlas en juliana.
7.- Cortar el calabacín en juliana.
8.- Sazonar el salmón con sal y pimienta
9.- Cubrir el salmón con semillas de ajonjolí y/o sésamo
10.- Freírlo en aceite caliente.
11.- Reservar.
12.- Sofreír la zanahoria en un sartén
13.- Añadir el calabacín
14.- Agregar la cebolla blanca
15.- Añadir la cebolla morada.
16.- Agregarle ají dulce y dejar cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
17.- Sazonar con sal y pimienta.
18.- Servir y decorar el plato con fideos de arroz fritos.

Fuente: Chef Johan Callejones. Navidad 2010.

No hay comentarios.: