miércoles, 16 de febrero de 2011

* MILANESA DE PAVO ALA CREMA


INGREDIENTES:
* 12 milanesas de pavo
* Sal
* Pimienta blanca al gusto
* 6 rebanadas de jamón de pierna
* 3 rebanadas de queso amarillo
* Harina de trigo (todo uso)
* Aceite para freír

SALSA DE CREMA:
* 2 tazas de crema de leche
* 1 cebolla rallada
* 2 cucharadas de mantequilla con sal
* ½ taza de oporto o vino dulce
* Sal
* Pimienta blanca al gusto

PREPARACION:
1.- Sazonar las milanesas de pavo con sal y pimienta
2.- Rellenar cada milanesa con una rebanada de jamón y media de queso amarillo.
3.- Enrollar y cerrar con palillos de madera
4.- Enharinar cada rollo y sacudir los excesos
5.- Dorar las milanesas por todos sus lados en una sartén con aceite
6.- Secarlas en papel absorbente.
7.- Colocarlas en un recipiente refractario.
8.- Cubrir con papel de aluminio.
9.- Antes de servir, cocinar en el horno a 350 º F (125º C) durante veinte minutos.

PREPARAR LA SALSA DE CREMA:
1.- Sudar las cebollas ralladas en una sartén con dos cucharadas de mantequilla y sal al gusto.
2.- Agregar vino dulce u oporto.
3.- Dejar reducir.
4.- Añadir la crema de leche, la sal y la pimienta blanca al gusto.

SUGERENCIA:
Se puede hacer con milanesa de pollo en vez de pavo.

Tips:
Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Porciones: 6

Fuente: Carnes y Aves. Estampas. Nury de Sucre. Venezuela

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