martes, 15 de febrero de 2011

* ARROZ CON FIDEOS TOSTADOS Y TOCINETA


INGREDIENTES:
* 4 tazas de arroz parboiled
* 4 tazas de agua
* 1 taza de fideos finos (cabello de ángel)
* 1 paquete de tocinetas de 225 gramos
* 4 dientes de ajo machacados
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharadita de sal

PREPARACION:
1.- Picar las tocinetas y freírlas en una sartén (en su propia grasa).
2.- Sacarlas cuando estén doraditas y secarlas con papel absorbente.
3.- Dorar los fideos finos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
4.- No se deben quemar, pues se ponen amargos.
5.- Sudar los ajos machacados en una sartén con dos cucharadas de aceite.
6.- Colocar en una olla el arroz, el agua, los fideos tostados, los ajos machacados, la tocineta y la sal.
7.- Cocinar destapado y cuando el arroz comience a secar, bajar el fuego y tapar la olla para que abra el grano.

SUGERENCIA: Servir bien caliente para acompañar cualquier tipo de carne roja o blanca.

Tips:
Preparación: 15 minutos
Cocción: 30 minutos
Porciones: 6

Fuente: Acompañantes. Estampas. Nury de Sucre. Venezuela

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