sábado, 25 de abril de 2015

* CREMA DE TOMATE

INGREDIENTES:
·         8 tomates grandes maduros
·         1 cebolla grande
·         Albahaca seca
·         Aceite de oliva
·         Sal Marina y pimienta al gusto
·         1 diente de ajo (opcional)
·         1 libro de caldo de ave
·         1 cucharada de azúcar

Para adornar:
·         Queso de cabra (suave)
·         Tomillo
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Lavar muy bien los tomates y la cebolla
2.       Contar y colocar en una bandeja para hornear junto con el ajo
3.       Espolvorear la albahaca, la sal y la pimienta y bañar con un chorrito de aceite de oliva (apenas como para untar los ingredientes)
4.       Revolver muy bien todo con las manos para que queden bien mezclados los sabores y llevar al horno hasta dorar
5.       Licuar con el azúcar y el fondo de ave, tratando de verter el líquido poco a poco hasta alcanzar el espesor deseado; lo ideal es que quede con bastante cuerpo
6.       Llevar esta mezcla a fuego medio hasta que hierva
7.       Aparte, mezclar el queso de cabra con el tomillo, la sal y la pimienta, hacer bolitas y agregarlas a la sopa


Fuente: Buen Provecho.

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