jueves, 30 de abril de 2015

* CREMA DE GARBANZOS CON GARAM MASALA

INGREDIENTES:
·         450 gramos de garbanzos cocidos
·         ¼ taza de jugo de limón
·         3 dientes pequeños de ajo
·         Pizca de paprika
·         ¼ cucharadita de sal
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         1/3 taza de tahini (crema de ajonjolí)
·         1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias indias)
·         2 ramas de canela
·         10 semillas de cardamomo
·         15 clavos de olor
·         1 cucharada de comino entero
·         1 cucharada de semillas de cilantro
·         1 cucharada de pimienta negra entera
·         1 cucharadita de nuez moscada rallada
·         2 chiles secos

PREPARACIÓN:
Garam masala:
1.       Tostar en una sartén todas las especias indias durante 1 minuto
2.       Dejar enfriar el garam masala y luego moler y reservar
Para la crema de ajonjolí (Tahini):
1.       Tostar 2 tazas de semillas de ajonjolí blanco a 350°C por 10 minutos
2.       Dejar enfriar
3.       En un procesador o licuadora, bata 2 cucharadas de aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa
Para la crema de garbanzos (hummus)
1.       Escurrir los garbanzos
2.       Añadir los ingredientes y procesar hasta obtener una crema homogénea

Datos:
·         Servir con semillas de ajonjolí acompañado de pan árabe tostado, pan pita y/o vegetales crudos


Fuente: Mi Cocina. Sabores del Mar. Bloque de Armas

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