jueves, 30 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
450 gramos de garbanzos cocidos
·
¼ taza de jugo de limón
·
3 dientes pequeños de ajo
·
Pizca de paprika
·
¼ cucharadita de sal
·
3 cucharadas de aceite de oliva
·
1/3 taza de tahini (crema de ajonjolí)
·
1 cucharadita de garam masala (mezcla de
especias indias)
·
2 ramas de canela
·
10 semillas de cardamomo
·
15 clavos de olor
·
1 cucharada de comino entero
·
1 cucharada de semillas de cilantro
·
1 cucharada de pimienta negra entera
·
1 cucharadita de nuez moscada rallada
·
2 chiles secos
PREPARACIÓN:
Garam masala:
1. Tostar
en una sartén todas las especias indias durante 1 minuto
2. Dejar
enfriar el garam masala y luego moler y reservar
Para la crema de
ajonjolí (Tahini):
1. Tostar
2 tazas de semillas de ajonjolí blanco a 350°C por 10 minutos
2. Dejar
enfriar
3. En
un procesador o licuadora, bata 2 cucharadas de aceite de oliva hasta obtener
una mezcla cremosa
Para la crema de
garbanzos (hummus)
1. Escurrir
los garbanzos
2. Añadir
los ingredientes y procesar hasta obtener una crema homogénea
Datos:
·
Servir con semillas de ajonjolí acompañado de
pan árabe tostado, pan pita y/o vegetales crudos
Fuente: Mi Cocina. Sabores del Mar. Bloque de Armas
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