sábado, 18 de abril de 2015

* CURRY VERDE TAILANDÉS CON POLLO

INGREDIENTES:
·         1 cebolla grande troceada
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         1 cucharada de hierba limón fresca picada
·         2 cucharadas de pasta de curry verde
·         500 gramos de pechuga troceada
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         180 mililitros de caldo de pollo
·         400 mililitros de leche de coco
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         200 gramos de brotes de bambú en conserva cortados
·         300 gramos de mazorquitas de maíz cortadas por la mitad
·         ½ taza de hojas de cilantro frescas cortadas en trozos grandes

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la cebolla, el ajo, el jengibre, la hierba limón y el curry en un cuenco mediano
2.       Añadir el pollo y remover para impregnarlo en la mezcla
3.       Calentar el aceite en un wok; saltear la mezcla de pollo, en tandas, hasta que la carne quede ligeramente dorada
4.       Volver a echar la mezcla de pollo al wok junto con el caldo, la leche de coco y el zumo de lima
5.       Cocinar sin tapar unos 5 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente y el pollo esté hecho
6.       Bajar el fuego
7.       Añadir los brotes de bambú, el maíz y el cilantro; saltear hasta que todo esté caliente


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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