viernes, 3 de abril de 2015
Buñuelos de Yuca es un rico postre que en los hogares
venezolanos se suele hacer para la temporada de la Semana Mayor (Semana Santa),
dependiendo de la zona hay quienes los hacen de Yuca, Apio o Batata. El
procedimiento siempre será el mismo para cualquiera de las verduras que quieras
usar.
INGREDIENTES:
·
1 ½ de yuca pelada
·
1 huevo
·
5 cucharadas de harina de trigo
·
Aceite suficiente
·
1 ½ taza de queso blanco llanero rallado
Melado:
·
4 clavitos de olor
·
2 tazas de papelón (puede usar del que venden ya
rallado)
·
1 ½ taza de agua
PREPARACIÓN:
1. En
suficiente agua poner a sancochar la yuca ya pelada y cortada en trozos de
aproximadamente 7 centímetros (tamaño acorde que acepte tu asistente de cocina,
puedes usar trozos más pequeños inclusive, no más grandes)
2. Pasado
el tiempo, casi 45 minutos, si la yuca está blanda colar la misma, caso
contrario sacar cuando ya esté blanda
3. Cuando
esté lista, dejar reposar; para un mejor rendimiento meter luego en la nevera
para que se enfríe
4. Pasado
el proceso anterior, sacar las venas de la yuca (internas/del medio) y moler
5. Tomar
la masa de yuca y mezclar y amasar bien con el huevo y el queso
6. Colocar
la harina de trigo sola en un plato hondo
7. Con
la masa de yuca formar bolitas de aproximadamente 7 centímetros y medio
aplastar, luego pasar por la harina (método de
empanizar) para poder freír
8. Poner
en un caldero suficiente aceite y cuando esté bien caliente ir colocando las
bolitas de yuca ya pasadas por la harina
9. Dejarlas
dorar de un lado y voltear para dorar del otro lado
10. Cuando
esté completamente doraditas colocarlas en una bandeja con papel absorbente para
que se escurran un poco del aceite y se enfríen
11. Tomar
un envase hondo con tapa, ir colocando los buñuelos y poco a poco ir agregando
el melado sobre ellos, y así hasta que todos estén bien impregnados del mismo
12. Poner
a enfriar y luego servir
Melado:
1. En
una olla pequeña, colocar el agua, el papelón y los clavitos y poner a hervir
todo bien y que reduzca hasta que haga un melado algo espeso, de ser necesario le
pueden agregar más papelón
2. Ir
removiendo con una cuchara de madera
3. Al
sacar la cuchara si observan que el líquido sale espeso ya el melado está listo
4. Se
deja reposar un rato
Fuente: Otilia Castro.
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