jueves, 30 de abril de 2015

* SALPICÓN DE MARISCOS

INGREDIENTES:
·         ½ kilo de mero (en dados)
·         200 gramos de camarones
·         100 gramos de vieiras
·         100 gramos de almejas
·         50 gramos de calamares
·         4 limones
·         3 cebollas (preferiblemente moradas)
·         2 pimentones
·         2 cucharadas de pepinillo picado
·         1 taza de caldo de pescado
·         1 cucharada de alcaparras
·         Ramitas de cilantro y perejil finamente picados
·         2 cucharaditas de ajo picado
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         Aceite de oliva
·         1 cucharadita de vino blanco
·         1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:
1.       Sofreír el ajo en una sartén con aceite de oliva, e incorporar las vieiras
2.       Agregar los camarones y las almejas
3.       Salpimentar el mero
4.       Tapar con papel de aluminio
5.       Añadir el caldo de pescado
6.       Incorporar el vino blanco
7.       Incluir la hoja de laurel
8.       Picar finamente el perejil
9.       Cortar bien pequeñas las alcaparras
10.   Colocar en un bol el perejil, las alcaparras y añadir jugo de limón
11.   Añadir el aceite
12.   Agregar el pepinillo picado y la cebolla en juliana
13.   Incorporar las tiras de pimentones
14.   Unir todos los ingredientes
15.   Verter jugo de limón
16.   Añadir los mariscos
17.   Servir


Fuente: Mi Cocina. Sabores del Mar. Bloque de Armas

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