domingo, 26 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
1 aguacate mediano
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2 cucharadas de zumo de lima
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1 cebolla morada picada
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1 tomate pequeño picado
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1 cucharada de aceite de oliva
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500 gramos de ternera picada
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1 cebolla mediana picada
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2 dientes de ajo machacados
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2 cucharaditas de cilantro molido
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1 guindilla picada
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200 gramos de salsa para tacos
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1 bote de 290 gramos de frijoles (o alubias
pintas)
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1 achicoria roja pequeña
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125 mililitros de crema agria
PREPARACIÓN:
1. Pelar
el aguacate y aplastarlo en un cuenco pequeño hasta obtener una pasta; añadir
el zumo de lima, la cebolla morada y el tomate
2. Tapar
la mezcla y refrigerar
3. Calentar
el aceite con el wok; saltear la ternera con la cebolla, el ajo, el cilantro y
la guindilla, en tandas, hasta que la carne se dore
4. Agregar
la salsa para tacos y los frijoles; saltear removiendo hasta que la salsa rompa
a hervir
5. Servir
varias cucharadas de la mezcla sobre cada hoja de achicoria y coronar el plato
con crema agria y puré de aguacate
Datos:
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Alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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