jueves, 2 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
500 gramos de remolachas troceadas
·
1 manojo de zanahorias baby picadas
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2 calabacines/zapallitos, cortados finos
·
8 patatas/papas baby en mitades
·
4 cebollitas
·
800 gramos de lomo de salmón
Salsa de Salmón y
Limón:
·
20 gramos de mantequilla/manteca
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1 diente de ajo machacado
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1 cebolla pequeña picada
·
1 cucharada de harina
·
¾ taza de leche desnatada
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1 cucharada de estragón fresco picado
·
1 cucharadita de ralladura de limón
·
1 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Hervir
las remolachas sin pelar hasta que empiecen a estar tiernas; escurrir
2. Enfriar
5 minutos; pelar
3. Hervir
el resto de las verduras por separado hasta que estén tiernas
4. Quitar
las espinas del pescado, cortar en diagonal en 4 trozos iguales
5. Cortar
4 trozos de papel de aluminio de 30 X 30
centímetros, poner un trozo de pescado en cada cuadrado y envolverlo doblando
los bordes
6. Disponer
en una fuente de horno, hornear a 120°C durante 20 minutos
7. Desenvolver
el pescado; eliminar la piel
8. Servir
el pescado con las verduras y la salsa de estragón y limón
Salsa de Salmón y
Limón:
1. Rehogar
el ajo y la cebolla en la mantequilla en una cazuela mediana hasta que la
cebolla esté blanda
2. Incorporar
la harina; cocer hasta que burbujee
3. Retirar
del fuego, incorporar la leche poco a poco, revolviendo al calor que la salsa
hierva y espese
4. Incorporar
el estragón, la ralladura y el zumo
Datos:
·
11 gramos de grasa por porción
·
9,2 gramos de fibra por porción
·
344 Kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional
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