jueves, 2 de abril de 2015

* SALMÓN CON VERDURITAS

INGREDIENTES:
·         500 gramos de remolachas troceadas
·         1 manojo de zanahorias baby picadas
·         2 calabacines/zapallitos, cortados finos
·         8 patatas/papas baby en mitades
·         4 cebollitas
·         800 gramos de lomo de salmón

Salsa de Salmón y Limón:
·         20 gramos de mantequilla/manteca
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cebolla pequeña picada
·         1 cucharada de harina
·         ¾ taza de leche desnatada
·         1 cucharada de estragón fresco picado
·         1 cucharadita de ralladura de limón
·         1 cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN:
1.       Hervir las remolachas sin pelar hasta que empiecen a estar tiernas; escurrir
2.       Enfriar 5 minutos; pelar
3.       Hervir el resto de las verduras por separado hasta que estén tiernas
4.       Quitar las espinas del pescado, cortar en diagonal en 4 trozos iguales
5.       Cortar 4 trozos de papel de aluminio de 30  X 30 centímetros, poner un trozo de pescado en cada cuadrado y envolverlo doblando los bordes
6.       Disponer en una fuente de horno, hornear a 120°C durante 20 minutos
7.       Desenvolver el pescado; eliminar la piel
8.       Servir el pescado con las verduras y la salsa de estragón y limón

Salsa de Salmón y Limón:
1.       Rehogar el ajo y la cebolla en la mantequilla en una cazuela mediana hasta que la cebolla esté blanda
2.       Incorporar la harina; cocer hasta que burbujee
3.       Retirar del fuego, incorporar la leche poco a poco, revolviendo al calor que la salsa hierva y espese
4.       Incorporar el estragón, la ralladura y el zumo

Datos:
·         11 gramos de grasa por porción
·         9,2 gramos de fibra por porción
·         344 Kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

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