domingo, 5 de abril de 2015

* PESCADO REBOZADO CON POLENTA Y SALSA DE LENTEJAS

INGREDIENTES:
·         8 filetes pequeños de pescado blanco
·         Harina
·         1 huevo ligeramente batido
·         1 cucharada de leche desnatada
·         1 taza de polenta
·         2 cucharadas de aceite de oliva

Salsa de Lenteja:
·         1 taza de lentejas rojas cocidas
·         2 pimientos/ajíes rojos medianos
·         1 pimiento/ají amarillo mediano
·         ¼ taza de hojas de menta fresca picadas
·         2 cucharadas de perejil fresco picado

Aliño:
·         ¼ taza de zumo de limón
·         2 cucharaditas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de salsa de chile dulce

PREPARACIÓN:
Salsa de Lentejas:
1.       Calentar las lentejas en agua hirviendo
2.       Contar los pimientos en cuartos; eliminar las semillas y membranas
3.       Hornear a 240°C con la piel hacia arriba hasta que se ampolle y ennegrezca
4.       Tapar con film transparente o papel durante 5 minutos, pelar
5.       Picar fino los pimientos
6.       Mezclar bien las lentejas, los pimientos, las hierbas y la mitad del aliño en un bol
7.       Enharinar el pescado y pasarlo por la leche previamente batida junto con el huevo; rebozar con la polenta
8.       Freír el pescado en una cazuela grande hasta que esté ligeramente dorado
9.       Servir con la salsa de lentejas, rociada con el resto del aliño

Aliño:
1.       Mezclar todos los ingredientes en un tarro con tapa, agitar bien

Datos:
·         14 gramos de grasa por porción
·         10,4 gramos de fibra por porción
·         637 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional. 

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