domingo, 5 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
8 filetes pequeños de pescado blanco
·
Harina
·
1 huevo ligeramente batido
·
1 cucharada de leche desnatada
·
1 taza de polenta
·
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de Lenteja:
·
1 taza de lentejas rojas cocidas
·
2 pimientos/ajíes rojos medianos
·
1 pimiento/ají amarillo mediano
·
¼ taza de hojas de menta fresca picadas
·
2 cucharadas de perejil fresco picado
Aliño:
·
¼ taza de zumo de limón
·
2 cucharaditas de aceite de oliva
·
2 cucharadas de salsa de chile dulce
PREPARACIÓN:
Salsa de Lentejas:
1. Calentar
las lentejas en agua hirviendo
2. Contar
los pimientos en cuartos; eliminar las semillas y membranas
3. Hornear
a 240°C con la piel hacia arriba hasta que se ampolle y ennegrezca
4. Tapar
con film transparente o papel durante 5 minutos, pelar
5. Picar
fino los pimientos
6. Mezclar
bien las lentejas, los pimientos, las hierbas y la mitad del aliño en un bol
7. Enharinar
el pescado y pasarlo por la leche previamente batida junto con el huevo;
rebozar con la polenta
8. Freír
el pescado en una cazuela grande hasta que esté ligeramente dorado
9. Servir
con la salsa de lentejas, rociada con el resto del aliño
Aliño:
1. Mezclar
todos los ingredientes en un tarro con tapa, agitar bien
Datos:
·
14 gramos de grasa por porción
·
10,4 gramos de fibra por porción
·
637 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional.
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