sábado, 4 de abril de 2015

* GAMBAS PICANTES CON TOMATE Y CILANTRO

INGREDIENTES:
·         40 gambas/camarones medianas crudas
·         2 cucharaditas de pimentón picante
·         1 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
·         1 cucharadita de cúrcuma molida
·         1 cucharadita de comino molido
·         1 cucharadita de pimienta negra triturada
·         ¼ cucharadita den clavo molido
·         ¼ cucharadita de cardamomo molido
·         1/3 taza de agua
·         2 cebollas medianas cortadas fino
·         2 tomates grandes picados
·         2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas fino

PREPARACIÓN:
1.       Pelar las gambas, dejando las colas intactas
2.       Mezclar bien las especias y 1/4 taza de agua en un bol pequeño
3.       Cocinar la cebolla con una cucharada de agua en una cazuela durante 2 minutos
4.       Añadir la mezcla de especias; revolver hasta que suelten el aroma
5.       Incorporar las gambas y los tomates; cocer revolviendo hasta que las gambas estén al punto
6.       Retirar del fuego; espolvorear con el cilantro fresco

Datos:
·         1,4 gramos de grasa por porción
·         3,6 gramos de fibra por porción
·         157 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional. 

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