sábado, 4 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
40 gambas/camarones medianas crudas
·
2 cucharaditas de pimentón picante
·
1 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
·
1 cucharadita de cúrcuma molida
·
1 cucharadita de comino molido
·
1 cucharadita de pimienta negra triturada
·
¼ cucharadita den clavo molido
·
¼ cucharadita de cardamomo molido
·
1/3 taza de agua
·
2 cebollas medianas cortadas fino
·
2 tomates grandes picados
·
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
fino
PREPARACIÓN:
1. Pelar
las gambas, dejando las colas intactas
2. Mezclar
bien las especias y 1/4 taza de agua en un bol pequeño
3. Cocinar
la cebolla con una cucharada de agua en una cazuela durante 2 minutos
4. Añadir
la mezcla de especias; revolver hasta que suelten el aroma
5. Incorporar
las gambas y los tomates; cocer revolviendo hasta que las gambas estén al punto
6. Retirar
del fuego; espolvorear con el cilantro fresco
Datos:
·
1,4 gramos de grasa por porción
·
3,6 gramos de fibra por porción
·
157 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional.
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