viernes, 3 de abril de 2015

* CANGREJO DE MAR CON JENGIBRE Y GUINDILLAS

INGREDIENTES:
·         2 cangrejos de 1 ½ kilos
·         2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
·         4 cebollas tiernas/de verdeos picadas
·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·         3 dientes de ajo machacados
·         3 guindillas/ajíes rojas frescas, picadas
·         2 cucharadas de vinagre de arroz
·         ¾ taza de caldo de pescado
·         1 cucharada de azúcar de caña
·         1 cucharada de salsa de soja
·         1 cucharadita de harina de maíz
·         2 cucharaditas de agua

PREPARACIÓN:
1.       Poner los cangrejos vivos en el congelador durante al menos 2 horas; es la manera menos cruel de matar un cangrejo
2.       Deslizar un cuchillo fuerte y afilado por debajo del caparazón superior en la parte trasera del cangrejo, despegar el caparazón y tirarlo
3.       Quitar las agallas, lavar los cangrejos a fondo
4.       Partir el cuerpo en cuatro con una cuchilla de carnicero
5.       Separar las pinzas y las patas; cortar o romper éstas en trozos grandes
6.       Freír la cebolla, el jengibre, el ajo y las guindillas en un wok o una cazuela grande en el aceite de sésamo, revolviendo hasta que suelten el aroma
7.       Añadir el vinagre, el caldo, el azúcar y la salsa, llevar a ebullición, incorporar la harina desleída en agua, revolver al calor hasta que la mezcla hierva y espese
8.       Añadir el cangrejo; cocer tapado 15 minutos, revolviendo de vez en cuando

Datos:
·         6 gramos de grasa por porción
·         0,7 gramos de fibra por porción
·         229 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

No hay comentarios.: