viernes, 3 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
2 cangrejos de 1 ½ kilos
·
2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
·
4 cebollas tiernas/de verdeos picadas
·
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
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3 dientes de ajo machacados
·
3 guindillas/ajíes rojas frescas, picadas
·
2 cucharadas de vinagre de arroz
·
¾ taza de caldo de pescado
·
1 cucharada de azúcar de caña
·
1 cucharada de salsa de soja
·
1 cucharadita de harina de maíz
·
2 cucharaditas de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner
los cangrejos vivos en el congelador durante al menos 2 horas; es la manera
menos cruel de matar un cangrejo
2. Deslizar
un cuchillo fuerte y afilado por debajo del caparazón superior en la parte
trasera del cangrejo, despegar el caparazón y tirarlo
3. Quitar
las agallas, lavar los cangrejos a fondo
4. Partir
el cuerpo en cuatro con una cuchilla de carnicero
5. Separar
las pinzas y las patas; cortar o romper éstas en trozos grandes
6. Freír
la cebolla, el jengibre, el ajo y las guindillas en un wok o una cazuela grande
en el aceite de sésamo, revolviendo hasta que suelten el aroma
7. Añadir
el vinagre, el caldo, el azúcar y la salsa, llevar a ebullición, incorporar la
harina desleída en agua, revolver al calor hasta que la mezcla hierva y espese
8. Añadir
el cangrejo; cocer tapado 15 minutos, revolviendo de vez en cuando
Datos:
·
6 gramos de grasa por porción
·
0,7 gramos de fibra por porción
·
229 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional
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