sábado, 18 de abril de 2015

* SOUFFLÉS AL GRAND MARNIER

INGREDIENTES:
·         Para esta receta harán falta unos cuatro maracuyás
·         Aceite
·         1 cucharada de azúcar extrafino
·         2 yemas de huevo
·         1/3 taza de pulpa de maracuyá
·         2 cucharadas de Gran Marnier
·         ½ taza de azúcar glas/impalpable
·         4 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.       Aceitar 4 moldes para horno de 180 mililitros de capacidad
2.       Espolvorearlos con azúcar extrafino y disponerlos en una rejilla de horno
3.       Batir las yemas, los maracuyás, el licor y 2 cucharadas de azúcar glas en un bol mediano hasta que la mezcla se vuelva homogénea
4.       Batir las claras a punto de nieve en un bol pequeño; incorporar el resto del azúcar glas y seguir batiendo hasta que se formen picos firmes
5.       Mezclar una cuarta parte de las claras batidas con la mezcla de maracuyás
6.       Introducir en los moldes aceitados, añadir el resto de las claras y hornear durante unos 12 minutos, o hasta que los soufflés hayan levantado
7.       Servir de inmediato; se pueden espolvorear con azúcar glas tamizado y acompañar con fruta fresca

Datos:
·         5,6 gramos de grasa por porción
·         189 kcal por porción


Fuente: Postres Saludables. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: