sábado, 18 de abril de 2015
INGREDIENTES:
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Para esta receta harán falta unos cuatro maracuyás
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Aceite
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1 cucharada de azúcar extrafino
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2 yemas de huevo
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1/3 taza de pulpa de maracuyá
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2 cucharadas de Gran Marnier
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½ taza de azúcar glas/impalpable
·
4 claras de huevo
PREPARACIÓN:
1. Aceitar
4 moldes para horno de 180 mililitros de capacidad
2. Espolvorearlos
con azúcar extrafino y disponerlos en una rejilla de horno
3. Batir
las yemas, los maracuyás, el licor y 2 cucharadas de azúcar glas en un bol
mediano hasta que la mezcla se vuelva homogénea
4. Batir
las claras a punto de nieve en un bol pequeño; incorporar el resto del azúcar
glas y seguir batiendo hasta que se formen picos firmes
5. Mezclar
una cuarta parte de las claras batidas con la mezcla de maracuyás
6. Introducir
en los moldes aceitados, añadir el resto de las claras y hornear durante unos 12
minutos, o hasta que los soufflés hayan levantado
7. Servir
de inmediato; se pueden espolvorear con azúcar glas tamizado y acompañar con
fruta fresca
Datos:
·
5,6 gramos de grasa por porción
·
189 kcal por porción
Fuente: Postres Saludables. Cocina Sana y Sabrosa. Diario
El Nacional. Venezuela
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