jueves, 2 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
¼ taza de burghul (alimento elaborado a partir del Trigo)
·
16 gambas/camarones medianas
·
1 pimiento/ají rojo pequeño picado fino
·
2 cucharadas de cebollino fresco picado
·
Aceite
·
4 filetes de mero o lenguado
Aliño de Limón y
Jengibre
·
2 cucharadas de zumo de limón
·
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
·
2 cucharaditas de eneldo fresco picado
·
¼ cucharadita de pimienta de Sichuan
PREPARACIÓN:
1. Poner
el burghul en una cazuela, cubrir con agua hirviendo durante 15 minutos;
escurrir con agua fría, secar con papel absorbente
2. Pelar
8 gambas, dejando las colas intactas
3. Pelar
y picar el resto
4. Mezclar
bien el burghul, las gambas, el pimiento y el cebollino en un bol
5. Cortar
cuatro trozos de 30 X 30 centímetros de papel de aluminio, aceitarlos
6. Disponer
un filete en cada cuadrado, cubrir con la mezcla de burghul y las gambas
enteras, rociar con el aliño de limón y jengibre
7. Doblar
el papel y envolver el pescado por completo, disponer en una fuente de horno
8. Hornear
a 180°C durante 15 minutos; abrir los paquetes y hornear 10 minutos más o hasta
que el pescado esté a punto
Aliño de Limón y
Jengibre:
1. Mezclar
todos los ingredientes en un bol
Datos:
·
5,5 gramos de grasa por porción
·
2 gramos de fibra por porción
·
255 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional
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