jueves, 2 de abril de 2015

* PESCADO EN PAPILLOTE ALIÑADO CON LIMÓN Y JENGIBRE

INGREDIENTES:
·         ¼ taza de burghul (alimento elaborado a partir del Trigo)
·         16 gambas/camarones medianas
·         1 pimiento/ají rojo pequeño picado fino
·         2 cucharadas de cebollino fresco picado
·         Aceite
·         4 filetes de mero o lenguado

Aliño de Limón y Jengibre
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         1 cucharadita de jengibre fresco rallado
·         2 cucharaditas de eneldo fresco picado
·         ¼ cucharadita de pimienta de Sichuan

PREPARACIÓN:
1.       Poner el burghul en una cazuela, cubrir con agua hirviendo durante 15 minutos; escurrir con agua fría, secar con papel absorbente
2.       Pelar 8 gambas, dejando las colas intactas
3.       Pelar y picar el resto
4.       Mezclar bien el burghul, las gambas, el pimiento y el cebollino en un bol
5.       Cortar cuatro trozos de 30 X 30 centímetros de papel de aluminio, aceitarlos
6.       Disponer un filete en cada cuadrado, cubrir con la mezcla de burghul y las gambas enteras, rociar con el aliño de limón y jengibre
7.       Doblar el papel y envolver el pescado por completo, disponer en una fuente de horno
8.       Hornear a 180°C durante 15 minutos; abrir los paquetes y hornear 10 minutos más o hasta que el pescado esté a punto

Aliño de Limón y Jengibre:
1.       Mezclar todos los ingredientes en un bol

Datos:
·         5,5 gramos de grasa por porción
·         2 gramos de fibra por porción
·         255 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

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