sábado, 18 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
¾ taza de agua
·
1 taza de vino blanco seco
·
½ taza de azúcar extrafino
·
1 trozo de 5 centímetros de naranja
·
Una pizca de hebras de azafrán
·
1 rama de canela
·
12 higos frescos, partidos por la mitad
·
8 dátiles de sin hueso/carozo
Bizcochos
Crujientes:
·
30 gramos de mantequilla/manteca blanda
·
¼ taza de azúcar extrafino
·
1 clara de huevo
·
2 ½ cucharadas de harina
·
Aceite
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el agua, el vino y el azúcar en una cacerola mediana, revolver hasta que el
azúcar se disuelva, sin que llegue a hervir
2. Añadir
la corteza, el azafrán y la canela; llevar a ebullición; cocer a fuego bajo sin
tapar durante 15 minutos
3. Colar
el almíbar; eliminar la corteza, las hebras de azafrán y la canela
4. Volver
a incorporar el almíbar a la misma cacerola y añadir los higos; cocer sin tapar
durante unos 3 minutos o hasta que el almíbar espese un poco
5. Retirar
del fuego, agregar los dátiles y tapar; dejar enfriar
6. Servir
con bizcochos crujientes
Bizcochos
crujientes:
1. Batir
a baja velocidad la mantequilla, el azúcar y la clara en un bol pequeño con una
batidora eléctrica hasta que la mezcla quede homogénea y cambie de color;
incorporar la harina tamizada
2. Introducir
la mezcla en una manga con una boquilla de 5 milímetros
3. Formar
trozos de 8 centímetros de largo y colocarlos en fuentes de horno aceitadas;
las puntas han de ser más anchas
4. Disponer
6 bizcochos, de manera uniforme, en cada fuente
5. Hornear
a 220°C durante 5 minutos o hasta que los bordes se hayan dorado
6. Dejar
enfriar sobre rejillas
Datos:
·
7,6 gramos de grasas por porción
·
53 kcal por porción
Fuente: Postres Saludables. Cocina Sana y Sabrosa. Diario
El Nacional. Venezuela
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