viernes, 3 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
Para esta receta será necesario hervir 1 taza de
arroz blanco de grano largo
·
12 calamares medianos
·
2 latas de 400 gramos de tomate
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1 taza de agua
·
¾ taza de vino tinto
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2 cucharadas de concentrado de tomate
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2 cucharadas de alcaparras escurridas
·
1 diente de ajo machacado
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2 cucharadas de perejil fresco picado
Relleno:
·
1 cucharada de agua
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1 cebolla pequeña picada fino
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2 calabacines/zapallitos picados
·
1 diente de ajo machacado
·
3 tazas de arroz blanco cocido
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1/3 taza de piñones tostados
·
1 huevo ligeramente batido
·
1 cucharada de hojas de albahaca fresca picadas
·
2 cucharadas de vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
cuidadosamente los calamares
2. Descartar
las tripas, la cabeza, los tentáculos y el hueso interno en forma de pluma
3. Retirar
la piel de los calamares con los dedos con sal
4. Lavar
y secar los cuerpos de calamar;
rellenarlos y cerrarlos con palillos
5. Mezclar
el tomate troceado y sin escurrir, el agua, el vino, el concentrado, las
alcaparras y el ajo en una cazuela de 3 litros de capacidad; llevar a
ebullición; hervir a fuego bajo, destapado, durante 10 minutos
6. Incorporar
el perejil y disponer los calamares en una sola capa
7. Hornear
tapado a 180°C durante 1 hora o hasta que los calamares estén tiernos
Relleno:
1. Cocinar
la cebolla, los calabacines y el ajo con el agua en una cazuela, revolviendo,
hasta que la cebolla esté blanda
2. Retirar
del fuego e incorporar el resto de los ingredientes
Datos:
1. 13,2
gramos de grasa por porción
2. 6,1
gramos de fibra por porción
3. 521
kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional
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