miércoles, 1 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
250 gramos de espinacas descongeladas
·
15 gramos de mantequilla/manteca
·
1 cebolla pequeña picada fino
·
1 ½ cucharadas de harina
·
1 ½ tazas de leche desnatada
·
375 gramos de filetes de pescado blanco picados
fino
·
1 sobre de 120 gramos de canelones instantáneos
·
½ taza de queso cheddar bajo en grasa rallado
·
2 cucharadas de parmesano rallado
Salsa de tomate:
·
2 cucharadas de agua
·
1 diente de ajo machacado
·
1 cebolla pequeña picada fina
·
1 ½ tazas de salsa de tomate embotellada para
pasta
·
1 cucharada de hojas de albahaca fresca picadas
PREPARACIÓN:
1. Eliminar
la mayor cantidad posible de agua de las espinacas
2. Rehogar
la cebolla en la mantequilla hasta que esté blanda; incorporar la harina; cocer
hasta obtener una masa seca y grumosa.
3. Retirar
del fuego e incorporar la leche poco a poco; revolver al calor hasta que la
mezcla hierva y espese
4. Añadir
el pescado y las espinacas; hervir a fuego bajo, destapado, 10 minutos; enfriar
5. Poner
la mezcla de pescado en una manga grande sin boquilla y rellenar los canelones
6. Disponer
los canelones en una sola capa sobre una fuente de horno poco profunda de 2
litros de capacidad
7. Verter
la salsa de tomate sobre los canelones; espolvorear con los quesos mezclados
8. Hornear
a 180°C durante 40 minutos
Salsa de tomate:
1. Cocinar
el ajo y la cebolla en el agua; revolver hasta que la cebolla esté blanda
2. Añadir
la salsa y la albahaca; hervir a fuego bajo, destapado, 5 minutos o hasta que
haya espesado un poco
Datos:
·
9,3 gramos de grasa por porción
·
6 gramos de fibra por porción
·
400 kcal por porción
Fuente: Pescado y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional
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