miércoles, 1 de abril de 2015

* CANELONES DE PESCADO Y ESPINACAS

INGREDIENTES:
·         250 gramos de espinacas descongeladas
·         15 gramos de mantequilla/manteca
·         1 cebolla pequeña picada fino
·         1 ½ cucharadas de harina
·         1 ½ tazas de leche desnatada
·         375 gramos de filetes de pescado blanco picados fino
·         1 sobre de 120 gramos de canelones instantáneos
·         ½ taza de queso cheddar bajo en grasa rallado
·         2 cucharadas de parmesano rallado

Salsa de tomate:
·         2 cucharadas de agua
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cebolla pequeña picada fina
·         1 ½ tazas de salsa de tomate embotellada para pasta
·         1 cucharada de hojas de albahaca fresca picadas

PREPARACIÓN:
1.       Eliminar la mayor cantidad posible de agua de las espinacas
2.       Rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que esté blanda; incorporar la harina; cocer hasta obtener una masa seca y grumosa.
3.       Retirar del fuego e incorporar la leche poco a poco; revolver al calor hasta que la mezcla hierva y espese
4.       Añadir el pescado y las espinacas; hervir a fuego bajo, destapado, 10 minutos; enfriar
5.       Poner la mezcla de pescado en una manga grande sin boquilla y rellenar los canelones
6.       Disponer los canelones en una sola capa sobre una fuente de horno poco profunda de 2 litros de capacidad
7.       Verter la salsa de tomate sobre los canelones; espolvorear con los quesos mezclados
8.       Hornear a 180°C durante 40 minutos

Salsa de tomate:
1.       Cocinar el ajo y la cebolla en el agua; revolver hasta que la cebolla esté blanda
2.       Añadir la salsa y la albahaca; hervir a fuego bajo, destapado, 5 minutos o hasta que haya espesado un poco

Datos:
·         9,3 gramos de grasa por porción
·         6 gramos de fibra por porción
·         400 kcal por porción


Fuente: Pescado y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional

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