jueves, 2 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
120 gramos de spaguettini al huevo secos
·
4 gambas/camarones medianas crudas
·
1 filete de pechuga de pollo cortado fino
·
1 litro de caldo de pescado
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2 tallos de cidronela fresca
·
4 semillas de anís estrellado
·
1 zanahoria pequeña cortada en juliana
·
1 acelga china cortada fino
·
2 cebollas tiernas/de verdeo cortadas en juliana
·
½ taza de brotes de soja
·
1/3 taza de hojas de cilantro fresco picadas
·
1 cucharadita de salsa de pescado
·
2 guindillas/ajíes rojas frescas picadas
PREPARACIÓN:
1. Hervir
los fideos en una cazuela grande destapada hasta que estén al dente, enjuagar
con agua fría; escurrir
2. Pelar
las gambas, dejando las colas intactas
3. Fregar
los mejillones, eliminar las barbas
4. Mezclar
el caldo, la cidronela y el anís estrellado en una cazuela grande; llevar a
ebullición
5. Añadir
el pollo; hervir a fuego bajo, destapado, hasta que esté cocido, retirar de la
cazuela
6. Añadir
las gambas y los mejillones a la cazuela; hervir a fuego bajo, destapado, hasta
que las gambas estén blandas y los mejillones abiertos; retirar de la cazuela
7. Colar
el caldo con un tamiz fino, pasar a la cazuela; eliminar la cidronela y el anís
estrellado
8. Añadir
la zanahoria, hervir a fuego bajo, destapado, 2 minutos
9. Incorporar
el resto de los ingredientes; llevar a ebullición
10. Repartir
los fideos, el pollo y los mariscos entre 4 platos de sopa; verter el caldo
caliente por encima
Datos:
·
2,8 gramos de grasa por porción
·
2,3 gramos de fibra por porción
·
196 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional
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