jueves, 2 de abril de 2015

* HAMBURGUESAS DE SALMÓN AL HORNO CON SALSA DE PIMIENTOS Y YOGUR

INGREDIENTES:
·         Para la receta harán falta 2 patatas medianas cocidas
·         1 lata de 415 gramos de salmón rojo escurrido
·         1 taza de puré de patata/papa
·         2 cucharadas de leche desnatada
·         1 cebolla pequeña rallada
·         ½ cucharadita de ralladura de limón
·         1 cucharada de cebollino fresco picado
·         1 cucharadita de eneldo fresco picado
·         1 clara de huevo
·         ¼ de taza de polenta
·         Aceite

Salsa de pimiento y yogur
·         1 pimiento/ají rojo mediano picado
·         ½ taza de aliño de hierbas y ajo sin aceite
·         1 cucharadita de azúcar
·         ¼ taza de yogur natural desnatado
·         1 cucharadita de eneldo fresco picado

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar bien el salmón, la patata. La leche, la leche, la cebolla, la ralladura, el cebollino, el eneldo y la clara en un bol
2.       Formar 8 hamburguesas, rebozar con la polenta, disponer en una fuente de horno aceitada; refrigerar 30 minutos
3.       Aceitar las hamburguesas
4.       Hornear a 220°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas y calientes, dar la vuelta a mitad de la cocción
5.       Servir con la salsa de pimiento y yogur

Salsa de pimiento y yogur:
1.       Cortar el pimiento en cuartos, eliminar las semillas y membranas
2.       Asar al grill u hornear a 240°C, con la piel hacia arriba, hasta que se ampolle y se engrandezca
3.       Tapar los trozos con film transparente durante 5 minutos, pelar y chafar
4.       Batir el pimiento, el aliño y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
5.       Añadir el yogur, batir
6.       Incorporar el eneldo

Datos:
·         9,2 gramos de grasa por porción
·         2,5 gramos de fibra por porción
·         275 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional

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