jueves, 2 de abril de 2015
INGREDIENTES:
·
Para la receta harán falta 2 patatas medianas
cocidas
·
1 lata de 415 gramos de salmón rojo escurrido
·
1 taza de puré de patata/papa
·
2 cucharadas de leche desnatada
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1 cebolla pequeña rallada
·
½ cucharadita de ralladura de limón
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1 cucharada de cebollino fresco picado
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1 cucharadita de eneldo fresco picado
·
1 clara de huevo
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¼ de taza de polenta
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Aceite
Salsa de pimiento
y yogur
·
1 pimiento/ají rojo mediano picado
·
½ taza de aliño de hierbas y ajo sin aceite
·
1 cucharadita de azúcar
·
¼ taza de yogur natural desnatado
·
1 cucharadita de eneldo fresco picado
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
bien el salmón, la patata. La leche, la leche, la cebolla, la ralladura, el
cebollino, el eneldo y la clara en un bol
2. Formar
8 hamburguesas, rebozar con la polenta, disponer en una fuente de horno
aceitada; refrigerar 30 minutos
3. Aceitar
las hamburguesas
4. Hornear
a 220°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas y calientes, dar la vuelta
a mitad de la cocción
5. Servir
con la salsa de pimiento y yogur
Salsa de pimiento
y yogur:
1. Cortar
el pimiento en cuartos, eliminar las semillas y membranas
2. Asar
al grill u hornear a 240°C, con la piel hacia arriba, hasta que se ampolle y se
engrandezca
3. Tapar
los trozos con film transparente durante 5 minutos, pelar y chafar
4. Batir
el pimiento, el aliño y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
5. Añadir
el yogur, batir
6. Incorporar
el eneldo
Datos:
·
9,2 gramos de grasa por porción
·
2,5 gramos de fibra por porción
·
275 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional
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