** ENCHILADAS ROJAS (México)
* 12 tortillas chicas
* 1 cebolla
* ½ taza de queso cortado en tiritas finas
* 6 ajíes (chiles anchos)
* 2 dient4es de ajo
* Una pizca de pimienta
* 1 astilla de canela
* 2 clavos de olor
* 5 rabanitos
* 1 lechuga picada
* Aceite para freír
* Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Picar la cebolla, mezclar con el queso cortado en tiritas y reservar.
2.- Poner los ajíes en remojo, una vez limpios y licuarlos junto con los dientes de ajo, las especias, sal y un poco de agua del remojo.
3.- A continuación, calentar el aceite, pasar las tortillas por la salsa de ají y freírlas.
4.- Por último rellenar con la mezcla de queso y cebolla, doblarlas y colocarlas en un platón o fuente.
5.- Servir decoradas con los rabanitos y la lechuga picada.
Fuente: La cocina mexicana paso a paso. Editorial Panamericana
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