lunes, 22 de diciembre de 2014

** BRANDADA DE MERLUZA (Argentina)

INGREDIENTES
(4 personas)

* 4 rebanadas de corvina (merluza)
* 2 tazas de aceite
* 2 tazas de leche
* Nuez moscada al gusto
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Calentar abundante agua en una olla, agregar rebanadas de corvina y cocinar durante aproximadamente unos 15 minutos.

2.- Escurrir el pescado y secarlo cuidadosamente con un paño de cocina; desmenuzarlo sobre un recipiente desechando la piel y todas las espinas y revolver bien con una cuchara de madera.

3.- Calentar por separado la leche y el aceite, agregar ambos ingredientes alternándolos a la corvina y revolver bien con la cuchara de madera hasta que la preparación tenga consistencia homogénea.

4.- Por último sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclar.

5.- Distribuir en recipientes individuales e introducir en el horno con el broiler encendido hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial panamericana

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