** MEJILLONES A LA MARINERA (Venezuela)
(6 personas)
* 2 kilogramos de mejillones
* 1 taza de agua
* 2 cucharadas de mantequilla
* 2 dientes de ajo picados
* 1 cebolla pequeña picada
* 1 hoja de laurel
* 1 ramita de tomillo
* 1 taza de vino blanco seco
* Sal y pimienta al gusto
* Arroz blanco para acompañar
PREPARACIÓN:
1.- Lavar cuidadosamente los mejillones cepillándolos y raspando bien.
2.- Cuando los mejillones estén bien limpios, ponerlos en una olla, añadir el agua y cocinar hasta que los moluscos se abran.
3.- Colar el líquido y reservar.
4.- A continuación, calentar la mantequilla en una sartén grande y freír la cebolla junto con los ajos, el laurel y el tomillo hasta que la cebolla esté transparente.
5.- Mientras se cocina el sofrito, separar los mejillones de las conchas, desechando los que no se hayan abierto, ya que esto es señal de que no están frescos, y arrancando la barba que tienen dentro.
6.- Seguidamente añadir los mejillones a la sartén, el líquido reservado y el vino.
7.- Cocinar durante unos minutos y servir salpicados con perejil picado y arroz blanco
Fuente: La Cocina Venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
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