** SOLOMO ENTERO AL ESTILO MEDITERRÁNEO
* Un solomo de cuerito
* Aceite de oliva
* 225 gramos de champiñones
* 4 tomates medianos
* Sal y pimienta al gusto
Para las papas Duquesa:
* 5 papas enteras blanqueadas en corte paysame (dado mediano)
* 25 gramos de mantequilla
* 2 cucharadas de crema de leche
* Sal y pimienta al gusto
* Escarola o lechuga
PREPARACIÓN:
1. Calentar el horno a temperatura media a fuerte (220°C), pelar y cocer las papas enteras.
5. Bajar y reducir el fuego, seguir asando hasta un total de 12 a 14 para poco hecho, de 14 a 16 minutos para término medio y de 16 a 18 minutos para lograr un asado uniforme.
6. Mientras tanto, limpiar los champiñones, rehogarlos ligeramente en sartén con abundante aceite y especias. Sazonarlo bien y dejarlos enteros a fuego lento.
8. Añadir los champiñones y tomates a la bandeja de la parrilla durante los próximos diez minutos de cocción. Dar vuelta una sola vez.
Fuente: Cocina Fácil, Diario 2001, Venezuela. Año 4, N°223
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