** BISTECS ENROLLADOS (México)
* 8 bistec finitos
* 8 rebajadas de tocineta
* 8 trozos de queso chihuahua poco curado
* Ají (chile pasilla) al gusto
* 2 tomates (jitomates)
* 1 trozo de cebolla
* 2 dientes de ajo
* Aceite para freír
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Colocar una rebanada de tocineta y un trozo de queso sobre cada bistec, enrollar y sujetar con un palillo.
2.- Calentar aceite en una sartén, dorar los bistec enrollados y reservar.
3.- A continuación, asar los ajíes, desvenar, poner en remojo y licuar junto con los tomates; la cebolla y los dientes de ajo.
4.- Sazonar con sal y pimienta y verter la salsa obtenida sobre los bistec.
5.- Rociar con un vasito de agua, tapar y cocinar durante 20 minutos.
6.- Rectificar la sazón y servir con pasta hervida y aguacates.
Fuente: La Cocina Mexicana Paso a Paso. Editorial Panamericana
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