** TACOS DE MACHACA (México)
(6 personas)
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de orégano
* El jugo de un limón
* 1 kilogramo de carne
* 4 cucharadas de aceite
* 1 cebolla pequeña pelada y picada
* 12 tortillas de maíz
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Picar los dientes de ajo y mezclar en un recipiente con el orégano, el jugo de limón, sal y pimienta. Verter sobre la carne y dejar marinar durante 6 ó 7 horas, dándole vuelta de vez en cuando. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso y freír la carne, lentamente hasta que esté hecha por dentro. Dejar enfriar y desmechar.
2.- En otra sartén, calentar el aceite restante y freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar la carne deshilachada y freír unos minutos.
3.- A continuación, asar las tortillas en una plancha, por ambos lados y rellenarlas con la mezcla de carne y cebolla preparada.
4.- Servir con ensalada y aguacate.
Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial panamericana
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