** LANGOSTINOS ENVUELTOS EN FIDEOS (Ebi no-somen) (Japón)
No olvide el alga nori ya que este producto añade un sabor difícil de imitar con otros ingredientes.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 18 langostinos grandes
* 3 manojos de fideos somen
* 2 hojas de algas nori
* 2 yemas de huevo
* 2 tazas de agua fria
* 2 tazas de harina
* Aceite para freír
* Salsa de Soya (para servir)
UTENSILIOS:
Tijeras
Sartén honda o wok
Bol
PREPARACIÓN:
1.- Retire la cabeza a los langostinos, pélelos, retire el intestino (tirando de el por el extremo opuesto a la cola) y practique un pequeño corte a lo largo de toda la cola por la parte interna para evitar que se doble.
2.- Vierta la harina junto con el agua en un bol y las dos yemas de huevo y mezcle con el batidor hasta que no tenga grumos.
3.- Corte el alga nori en 18 tiras de 2 centímetros de ancho por 10 de largo aproximadamente.
4.- Sumerja las colas de langostinos en la masa de huevo y harina, tome un puñado de fideos con una mano, manteniéndolos ordenados, y apriételos alrededor del langostino, sujete con una tira de alga, humedeciendo el extremo con un poco de agua para que se quede bien pegada.
5.- Fria cada langostino en aceite bien caliente hasta que tengan un bonito color dorado (no demasiado intenso) y sírvalos recién hechos, acompañados con un poco de salsa de soya aparte.
Fuente: Cocina Japonesa II. Diario El Nacional. Venezuela.
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