** CEBICHE DE PARGO (México)
* 1 pargo de aproximadamente 1 kilogramo limpio y cortado en trozos pequeños
* 2 tazas de jugo de limón
* 4 dientes de ajo
* 6 cucharadas de aceite vegetal
* 4 tomates (jitomates) grandes
* 1 cebolla cabezona grande
* 2 ajíes (chiles serranos) en conserva
* 2 cucharadas de cilantro fresco picado
* 1 / 2 cucharada de vinagre de vino
* 3 cucharadas de salsa de tomate
* 1 cucharada de salsa de tabasco
* 1 / 4 de cucharada de orégano en polvo
* Aceitunas negras y verdes
* Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
1.- Poner el pescado a marinar en un recipiente con el jugo de limón durante 3 horas.
2.- Pelar los dientes de ajo y freírlos en aceite durante 4 minutos a fuego bajo.
3.- Retirar los ajos y reservar el aceite.
4.- A continuación, picar los tomates, la cebolla y los ajíes y verter en un recipiente.
5.- Añadir el pescado marinado, previamente aclarado en agua fría y los ingredientes restantes.
6.- Rociar con el aceite reservado y mezclar bien.
7.- Servir en copas adornándolas al gusto.
Fuente: La Cocina Mexicana Paso a Paso. Editorial Panamericana
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