domingo, 17 de septiembre de 2017

* MOLDE DE QUESO CON ACEITUNAS O TAPENADE

INGREDIENTES:
·         1 queso crema grande
·         150 gramos de queso parmesano o pecorino rallado
·         Pimienta negra recién molida
·         1 paquete de pancitos o galletas saladas para acompañar
·         Hojas de orégano fresco o perejil para adornar
Tapenade de aceitunas negras:
·         1 frasco pequeño de aceitunas negras
·         10 alcaparras
·         6 anchoas o una lata pequeña
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         ½ cuchara de orégano seco
Utensilio especial:
·         1 molde redondo o rectangular o un cilindro de metal
PREPARACIÓN:
1.       Mezclar en un recipiente el queso crema; el queso parmesano o pecorino rallado y la pimienta negra recién molida al gusto
2.       Licuar las aceitunas negras picaditas (sin semilla), las alcaparras, las anchoas, el aceite de oliva u el orégano
3.       Colocar la preparación en un recipiente de vidrio
4.       Engrasar el molde o el cilindro con aceite de oliva
5.       Colocar en el fondo un podo de la mezcla de queso, encima, una capa de tapenade de aceitunas negras; y así sucesivamente, hasta terminar con la preparación o base de queso
6.       Cubrir con papel plástico en la nevera durante 2 horas
7.       Voltear al momento de servir y adornar con hojas de orégano fresco o de perejil
8.       Acompañar con pancitos tostados o galletas saladas

Tips:
·         Preparación en 20 minutos
·         Refrigeración de dos horas
·         Porciones para 8 personas


Fuente:  PractiCocina. Revista Estampas. Nury de Sucre. Venezuela.

No hay comentarios.: