domingo, 17 de septiembre de 2017

* CORDERO CON FIDEOS FRITOS Y PURÉ DE BERENJENA

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de cordero cortado en lonchitas
·         1 diente de ajo machacado
·         60 gramos de pasta de aceitunas (tapenade)
·         1 cucharada de zumo de limón
·         2 berenjenas medianas
·         Sal gorda
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         1 diente de ajo machacado más
·         Una pizca de nuez moscada molida
·         2 cucharadas de yogur natural
·         2 cucharadas de tahini
·         Aceite vegetal para freír
·         100 gramos de fideos de soja

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, el ajo, la pasta de aceitunas y el zumo en un cuenco grande
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, echarles sal por ambos lados y dejarlas reposar 20 minutos
4.       Pasarlas por un chorro de agua fría y secarlas dando golpecitos con papel de cocina
5.       Calentar la mitad del aceite de oliva en el wok; saltear la berenjena , en tandas, hasta que se ablande
6.       Ponerla sobre papel de cocina
7.       Limpiar el wok con papel de cocina
8.       Pasar por la batidora la berenjena con el ajo extra, la nuez moscada, el yogur y el tahini hasta obtener un puré suave
9.       Escurrir la ternera y desechar el adobo
10.   Calentar el aceite de oliva restante en el mismo wok; saltear la ternera, en tandas, hasta que se dore
11.   Calentar el aceite vegetal en una sartén; freír los fideos, en tandas, hasta que se hinchen
12.   Dejar que escurran sobre papel de cocina
13.   Servir los fideos de soja con el puré de berenjena y la ternera encima

Tips:
·         Alcanza para cuatro raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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