sábado, 20 de junio de 2015

* ALFAJORES

INGREDIENTES:
·         4 cucharadas de azúcar
·         2 yemas de huevo
·         250 gramos de fécula de maíz (maicena)
·         150 gramos de harina
·         1 cucharada de polvos de hornear
·         1 cucharada de esencia de vainilla
·         1 cucharada de ralladura de limón
·         200 gramos de mantequilla
·         Dulce de leche
·         Coco rallado

PREPARACIÓN:
1.       En un bol, batir la mantequilla con el azúcar
2.       Incorporar los huevos y la esencia de vainilla
3.       Agregar la harina, la ralladura de limón, la fécula de maíz y el polvo de hornear
4.       Mezclar hasta obtener una masa
5.       Estirar la masa con un rodillo y hacer círculos con un cortador
6.       Póngalos en una bandeja y hornear 8 minutos a 250°C
7.       Dejar enfriar
8.       Unir las galletas de dos en dos con el dulce de leche (arequipe)
9.       Rebozar con coco rallado en los bordes o en el dulce de leche


Fuente: Buen Provecho. Menú para festejar.  

No hay comentarios.: