domingo, 21 de junio de 2015

* PAN ALEMÁN

INGREDIENTES:
Para la esponja:
·         150 gramos de harina
·         25 gramos de levadura
·         100 cc de leche tibia

Para la masa:
·         1 kilo de harina
·         600 cc de agua
·         10 gramos de levadura
·         10 gramos de azúcar
·         25 gramos de sal
·         10 gramos de miel
·         25 gramos de manteca o mantequilla

PREPARACIÓN:
1.       Preparar la esponja con la harina, la levadura y la leche tibia
2.       Amasar bien y dejar descansar
3.       Por otro lado, formar una corona con la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la miel y la manteca o mantequilla
4.       Poner en el centro la esponja, comenzar a unir y agregar agua
5.       Amasar bien hasta obtener una consistencia suave y pareja
6.       Formar las piezas de pan
7.       Con un cuchillo bien filoso, hacer los cortes en la superficie
8.       Dejar descansar 30 minutos
9.       Llevar al horno

Datos:
·         Alcanza para 2 porciones de 500 gramos casa uno
·         Tiempo de preparación 45 minutos
·         Horneado 30 minutos a 180°C


Fuente: Sal y Dulce. Círculo de Lectores. 

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