lunes, 29 de junio de 2015

* PURÉ DE CARAOTAS BLANCAS CON AJOPORRO Y TOCINETA

INGREDIENTES:
·         200 gramos de caraotas secas blancas pequeñas
·         50 gramos de ajoporro –parte blanca- finamente picado
·         55 gramos de tocineta cortada en cubos pequeños
·         3 cucharadas de leche en polvo
·         ¼ de taza de agua
·         55 gramos de mantequilla
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Remoje, el día anterior, las caraotas con suficiente agua y una pizca de bicarbonato
2.       Cuele para cocinarlas
3.       Coloque en una olla grande las caraotas y cocínelas con suficiente agua
4.       Nuevamente agregue una pizca de bicarbonato
5.       Una vez que estén blandas, retire del fuego y cuele
6.       Licúe la leche con el agua
7.       Caliente sin dejar hervir, agregue la mitad de la tocineta, retire del fuego, tape y deje reposar por 30 minutos
8.       Cuele y vuelva a calentar
9.       En una sartén, caliente la mitad de la mantequilla, marchite el ajoporro y la tocineta restante sin que se dore
10.   En un procesador triture las caraotas
11.   Vaya añadiendo la leche caliente y la mantequilla previamente fundida, sazone con sal
12.   Procese hasta conseguir un puré muy liso y consistente
13.   Una vez listo añada el ajoporro, la tocineta y mezcle muy bien

Datos:
·         Puede sustituir las caraotas blancas por cualquier otro grano
·         Sirva caliente como acompañante de carnes, pollo o pescado
·         Tiempo de cocción: 1 ½ hora
·         Dificultad: Media


Fuente: Bienmesabe. Octubre 2013

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