domingo, 14 de noviembre de 2010

* TRES LECHES


INGREDIENTES:
Bizcochuelo:

* 1 taza de azúcar
* 1 taza de harina
* 6 huevos
* ½ cucharadita de polvo para hornear
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de vainilla

Relleno:
* 1 lata de leche condensada
* 1 lata de leche evaporada
* 1 lata de crema de leche
* 1 cucharada de vainilla

Merengue:
* 4 claras de huevo
* 4 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de canela en polvo para decorar

PREPARACION:
1.- Batir las claras de los huevos a punto de suspiro.
2.- Añadir el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas una a una.
3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear y añadir a la preparación anterior de forma envolvente, sin batir demasiado.
4.- Colocar la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantequillado.
5.- Hornear a 300 ºF durante veinticinco minutos.
6.- Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en un recipiente refractario.
7.- Preparar el relleno: mezclar la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla.
8.- Cortar el bizcochuelo por la mitad y colocar una mitad en el fondo del molde; en el medio, colocar la mitad del relleno; encima, la otra mitad de bizcochuelo; y finalmente, cubrir con el resto del relleno.
9.- Preparar el merengue: batir las claras de huevo y el azúcar hasta que esté a punto de suspiro.
10.- Decorar el tres leches con el merengue, haciendo suspiros en la superficie del dulce.
11.- Espolvorear canela por encima

Tips:
1.- Preparación: 30 minutos
2.- Cocción: 25 minutos
3.- Porciones: 10

Fuente: Nury de Sucre. Platos Venezolanos. Estampas. Venezuela

1 comentario:

Yudith Valles de Perez dijo...

Hola Oti! Feliz Dia de Navidad! El niño Jesus vive dendro de cada uno de nosotros quienes creemos en el! Mis mejores deseos para esta y las venideras navidades! Besos