viernes, 22 de diciembre de 2017
La harina
de maíz no tiene gluten. Por eso para elaborar pan hay qye combinarla con la
harina de otros cereales, como trigo, cebada, centeno o avena.
INGREDIENTES:
·
150
gramos de harina de maíz
·
150
gramos de Harina
·
2
cucharadas de polvo de hornear
·
½
cucharada de bicarbonato
·
1
cucharada de azúcar pulverizada
·
½
cucharadita de sal
·
2
huevos
·
300
cc de leche
·
30
gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.
Poner
en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y el bicarbonato, y
en otro la harina de maíz.
2.
Añadir
la harina de maíz y mezclar con una cuchara de madera.
3.
Derretir
la mantequilla y agregarla a la masa.
4.
Añadir
la leche.
5.
Volver
a mezclar, pero no en exceso, para que no quede un pan pesado.
6.
Hacer
un hueco en el centro e incorporar los huevos
7.
Integrar
el huevo a la mezcla
8.
Verter
la mezcla en un molde refractario engrasado y precalentado en el horno.
9.
El
pan está listo cuando, al pincharlos con un palito, de madera, este sale seco.
10.
Desmoldar
sobre la rejilla
Tips:
Porciones:
1 pan de 350 gramos
Tiempo
de preparación: 15 minutos
Horneado:
25 minutos a 180 °C
Fuente:
Sal & Dulce. Circulo de Lectores.
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