sábado, 16 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
90 gramos de mantequilla
·
2 cabezas de ajo
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2 cebollas picadas finas
·
300 gramos de papas
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½ litro de leche
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½ litro de caldo de pollo
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4 rebanadas de pan canilla
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½ taza de aceitunas negras deshuesadas
·
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Fundir
2 cucharadas de mantequilla en una olla mediana a fuego medio
2. Agregar
la cebolla y saltearla durante 2 o 3 minutos hasta que esté traslúcida
3. Añadir
los dientes de ajo bien triturados y freír de 2 a 3 minutos o hasta que estén
dorados
4. A
continuación, añadir las papas y el resto de la mantequilla, dejar mermar de 7
a 10 minutos o hasta que las papas estén tiernas
5. Sin
dejar de remover, ya que el almidón de las papas tiende a que se peguen
6. Verter
la leche y el caldo de pollo y dejar la preparación a fuego lento durante 15
minutos o hasta que las papas estén muy blandas
7. Colocar
la sopa en procesador o licuadora y encender el motor hasta que forme una crema
8. Tostar
las rebanadas de pan canilla hasta que queden doradas por ambos lados
9. Triturar
las aceitunas en un mortero o procesador con el aceite de oliva
10. Sazonar
con sal y pimienta negra molida y extender sobre las tostadas
11. Servir
la sopa y decorar con el pan
Tips:
·
Las virtudes del ajo en cuanto a la salud sólo
tienen efecto si se consume crudo
·
Lo dice el refrán “ajo cocido, ajo perdido”
·
Puede comerlo así cortado muy fino y mezclado en
ensaladas, con vainitas verdes y papas al vapor, sobre anchoas o sardinas y un
chorrito de aceite de oliva, triturado en sopas y ensaladas al momento de
servir, sobre pimientos asados y champiñones, frotando sobre pan tostado, como
componente de salsas alioli, y encurtidos
Fuente: Revista Buen Provecho. Editorial Bloque de Armas.
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