sábado, 16 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
½ taza de azúcar extrafino
·
2 tazas de zumo de manzana
·
½ taza de agua
·
1 lata de 425 gramos de mango en almíbar, colado
·
½ taza de pulpa de maracuyá
·
4 claras de huevo
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el azúcar, el zumo y el agua en una
cacerola mediana, poner al fuego y revolver hasta que el azúcar se disuelva,
sin que llegue a hervir.
2. Llevar
a ebullición; hervir a fuego bajo, destapado y sin revolver, durante unos 12
minutos o hasta que el almíbar haya espesado un poco (el almíbar no debe
cambiar de color); enfriar.
3. Batir
el mango hasta que quede homogéneo
4. Incorporar
el mango y los maracuyás al almíbar; verter en un recipiente de plástico de 20
X 20 centímetros.
5. Tapar
con papel de aluminio y congelar hasta que adquiera cierta solidez
6. Batir
el sorbete en un bol pequeño hasta que espese Batir el sorbete en un bol
pequeño hasta que espese se vuelva
esponjoso
7. Volver
a disponerlo en el recipiente de plástico, tapar y congelar hasta que adquiera
cierta solidez.
8. Volver
a batir en un bol grande, añadir las claras una a una, batir hasta que quede
esponjoso
9. Volver
a poner en el recipiente, tapar y congelar hasta que cuaje.
Tips:
·
Para esta receta hacen falta 6 maracuyás
Por porción:
·
0,1 gramos de grasa
·
270 Kcal
Fuente: Revista Postre Saludables. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
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