sábado, 16 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
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1 aguacate
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2 latas de atún en agua
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2 cucharadas de mayonesa
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2 cucharadas de cebolla finamente picada
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El jugo de 1 limón
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2 tazas de arroz blanco cocido
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4 tomates
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1 manojo de cebollín picado
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1 taza de vinagreta
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1 cucharada de mostaza
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½ taza de hojas de cilantro
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2 ajíes picados sin semillas
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Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. En
un tazón mezclar el atún –escurrido- con la mayonesa, la cebolla y el jugo de
medio limón
2. Pelar
el aguacate y cortar en cubitos, bañar con el resto del jugo de limón
3. Sazonar
con sal y pimienta
4. Sumergir
los tomates en agua hirviendo y después pelarlos, cortar la pulpa –sin semillas-
en cuadritos
5. Bañar
con 1 cucharada de vinagreta
6. Moler
el cilantro con la vinagreta y agregar la mostaza y los ajíes picados
7. En
un aro de 7 centímetros de diámetro, poner una capa de arroz blanco, una de
aguacate, una de atún y por último una de tomate picado.
8. Adornar
con el cebollín
9. Repetir
la operación para preparar los moldeados restantes
10. Poner
el arroz moldeado sobre platos de servir y adornar con la vinagreta al
cilantro.
11. Servir
inmediatamente
Tips:
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El atún es una fuente excelente de vitaminas A,
B3, B12 y D
·
El contenido de estas vitaminas supera al del
resto de pescados, las carnes y los huevos
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En cuanto a los minerales, además de ácido
fólico, el fósforo y el magnesio son los minerales que sobresalen en la
composición nutritiva del atún, sin despreciar su contenido en hierro y yodo
Tips 2:
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El atún fresco o en conserva, tiene mil
posibilidades en la cocina
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Desde las más sencillas a la plancha, al horno,
al papillote hasta las más sofisticadas
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Si se dispone de un buen tronco del atún pueden
elaborarse magníficos estofados con tomate y cebolla
·
En ruedas es excelente para la parrilla o a la
plancha, simplemente rociados con limón o vinagre.
Tips 3:
·
Alcanza para 4 personas
Fuente: Revista Buen Provecho. Editorial Bloque de Armas.
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