domingo, 17 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
El
gazpacho, de origen español, se ha convertido en un platillo reconocido y
degustado en todo el mundo.
Su auge
se debe, además de a su sabor y frescura, a que brinda los beneficios de la
dieta mediterránea; es fuente de vitaminas, fibra vegetal, ácidos grasos
poliinsaturados, sales minerales y glúcidos.
INGREDIENTES:
·
1
pepino
·
2
tomates
·
1
pimentón rojo
·
1
pimentón verde
·
1
diente de ajo
·
350
ml de agua
·
2
cucharaditas de vinagre de vino
·
4
cucharadas de aceite de oliva
·
½
cucharadita de azúcar
·
Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Pelar
el pepino, cortarlo por la mitad, despepitarlo y cortar la pulpa en trozos.
2.
Pelar
y despepitar los tomates.
3.
Cortar
los pimentones por la mitad, despepitarlos, retirar las nervaduras y cortarlos
en trozos.
4.
Picar
finamente el ajo.
5.
Colocar
los vegetales en una licuadora o en un procesador, junto con el agua y el
vinagre.
6.
Procesar
hasta obtener una preparación homogénea
7. Añadir el aceite, el azúcar y
sal y pimienta al gusto.
8. Dejar
reposar durante al menos 1 hora en el refrigerador.
9. Retirar
y servir el gazpacho bien frío con pequeños trozos de hortalizas como
guarnición.
10. Decorar
con rodajas de pepino.
Tips:
·
Alcanza
para 4 personas
·
El
aceite de oliva es un gran aliado de tu salud, por su contenido en vitamina E,
fitoesteroles y ácidos grasos mono insaturados, que aumentan el colesterol “bueno”.
·
Preparación
en 20 minutos, además de la refrigeración.
Información nutricional por porción:
·
166
calorías
·
5,9
gramos de hidratos de carbono
·
1,7
gramos de proteínas
·
15
gramos de grasas
Fuente:
Comer Sano para Vivir Mejor. Sopas y Entradas, comienzos saludables. Editorial
Sol90.
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1 comentario:
Hoy mi amiga Sylvia me hizo la salvedad que en España no suelen colocar agua al gazpacho, tan sencillo que le agregan mas tomate, así que ésta es una excelente sugerencia para probar la receta. Espero que les guste!!!!
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