viernes, 22 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
Aceite
·
1
cucharada de azúcar extrafino
·
30
gramos de mantequilla/manteca
·
1
½ cucharadas de harina
·
½
taza de leche desnatada
·
2
cucharaditas de ralladura de naranja
·
2
cucharadas de zumo de naranja
·
¼
taza de azúcar extrafino suplementario
·
3
yemas de huevo
·
2
claras de huevo
PREPARACIÓN:
1.
Aceitar
cuatro moldes para soufflé de 180 ml de capacidad y espolvorearlos con azúcar
2.
Disponerlos
en una bandeja
3.
Calentar
la mantequilla en una cacerola mediana e incorporar la harina; cocinar sin
dejar de revolver hasta que espese y burbujee.
4.
Agregar
poco a poco la mezcla de leche, corteza y azúcar suplementario, revolver hasta
que hierva y espese.
5.
Verter
en un bol mediano e incorporar las yemas
6.
Agregar
suavemente y en 2 veces las claras previamente batidas a punto de nieve.
7.
Rellenar
los moldes preparados con la mezcla usando una cuchara.
8.
Hornear
a 200 °C durante unos 20 minutos o hasta que los soufflés hayan levantado.
9.
Servir
de inmediato, se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas/impalpable
Tips:
Por porción:
·
11,2
gramos de grasas
·
216
kcal
Fuente:
Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.
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