martes, 19 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
2
tazas de arroz de grano corto
·
4
tazas de agua
·
1
pizca de azafrán
·
2
cucharadas de aceite vegetal
·
1
cucharada de crema para batir
·
10
gramos de mantequilla
·
½
cebolla finamente picada
·
1
diente de a finamente picado
·
1
cucharada de aceite de oliva
·
800
gramos de setas en juliana
·
100
gramos de queso parmesano
·
Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Caliente
en una olla el agua con el azafrán y un poco de sal
2.
Retira
del fuego en cuanto rompa a hervir
3.
Dora
ligeramente el arroz en aceite, mueve constantemente para evitar que dore
demasiado
4.
Vierte
al agua con azafrán y reduce el fuego cuando empiece a hervir.
5.
Cocina
por 20 minutos y retira del fuego
6.
Agrega
la crema para batir el arroz, en forma envolvente
7.
Rectifica
sazón
8.
Engrasa
con la mantequilla un molde para panqué rectangular y vierte la mitad del
arroz, debe cubrir las paredes.
9.
Acitrona
la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, añade las setas y cocina hasta que
hayan sacado todo su jugo
10.
Salpimienta
y retira del fuego
11.
Espolvorea
un poco de queso parmesano
12.
Hornea
160°C, durante 10 minutos o hasta que dore ligeramente
13.
Saca
del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar
14.
Sirve
tibio o caliente
15.
Puedes
acompañar con crema de jitomate
Tips:
·
Ingredientes
para 4 personas
·
Preparación
y cocción 50 minutos
Fuente: Revista
Cocina Vital. Todo con Arroz.
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