sábado, 16 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
6-8 vieiras limpias
·
2 cucharadas de esencia de vainilla
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
2 cucharadas de salsa de soya
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Coloque
las vieiras en un envase de vidrio
2. Báñelas
con el aceite de oliva
3. Añada
la salsa de soya
4. Añada
la vainilla
5. Aderece
con sal
6. Añada
pimienta negra molida
7. Mezcle
muy bien y dejar macerar en la nevera por 1 hora
8. Selle
las vieiras por una lado (2 minutos) en un sartén bien caliente
9. Voltear
y sellar por el otro lado por 2 minutos más
Tips:
·
Para servir, se colocan las vieiras en el centro
del plato y se bañan con el aceite y el líquido de la maceración
·
Acompañe con vino blanco o tinto tostadas y
mezclum de lechuga
Tips 2:
·
La vieira es un molusco bivalvo emparentado con
las almejas y las otras. Vive en aguas profundas en la mayor parte de los
mares, o sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa, hasta 100
metros de profundidad.
·
Es de fino sabor y resulta fácil de conseguir en
nuestros mercados en ciertas épocas del año.
Fuente: Chef: Tyrone Fulda. Lisett´s Gourmet. Revista
Buen Provecho. Editorial Bloque De Armas.
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